Une bonne soupe asiatique...
Bon. Cela fait maintenant une semaine que nous sommes rentrés de vacances, et une semaine que le ciel nous "tombe sur la tête". Rappelez-moi déjà, nous sommes quel mois de l'année ? Janvier ? Ha??? J'avais plutôt l'impression qu'on était en novembre... Parce que franchement, quand on a laissé notre maison fin décembre, il y avait encore de la neige, hum. Et là, c'est plutôt retour de l'automne presque. La neige??? Ha bah y'a plus ! (petite note de rappel, nous habitons dans le massif de la Chartreuse, sur un versant de montagne culminant à 500m d'altitude). Bref... le moral commence à redescendre dans le fin fond des chaussettes (qui commencent, elles, à se trouer, soit dit en passant). Et puis, comme bien-sûr, ces changements de température ne naviguent pas seuls, ils apportent avec eux leur lot de virus, passagers clandestins du vent-qui-fait-fondre-la-neige ! (le bougre) Résultat : ON A TOUS LA CREVE ! Grippe, Gastro, Rhino... un joyeux mélange de tout cela. Hummm... Remarquez, quitte à être bloqués à la maison, autant qu'on le soit malades. Au moins, pas de regrets de passer ses journées enfermés...
MAIS VOILA.
Comme nous sommes plus forts, on ne se laisse pas abattre ! (hey non). Et là, profitant d'un moment de calme relatif devant mon ordinateur, j'ai déniché une petite recette de soupe asiatique maison... un régal ! Dans le brouillard de mes dernières journées légèrement comateuses, cette petite soupe m'a fait voyager... très loin. Des saveurs que j'avais oubliées depuis longtemps: Gingembre, cannelle, cardamome. Des ingrédients naturels au bon goût d'ailleurs. En deux temps trois mouvements, la maison entière en était parfumée et nos papilles réveillées ! Quel plaisir, tout de même, que de se faire plaisir! Alors, merci à Lilo, et à sa Cuisine campagne ! Margot en a même mangé et nous n'avons eu à compter que les pâtes pour l'index glycémique (autrement dit, très facile à calculer). Pour le reste, il me semble que l'auteure de cette recette en parle mieux que moi, alors allez voir sur son blog, c'est par ici : http://www.cuisine-campagne.com/index.php?